Новое пустословие Трампа в отношении Ирана

Февраль 07, 2019 13:07 Europe/Moscow
Новое пустословие Трампа в отношении Ирана

Америка в период президентского правления Дональда Трампа открыто вооружилась политикой ослабления исламского республиканского строя Ирана и попыткой свергнуть исламское правление в Иране.

Трамп в этой связи, заявив о выходе США из СВПД и возрождении ядерных санкций против Ирана, развернул экономическую войну, чтобы  создать бедность в Иране и вызвать волнения в этой стране. Однако в региональном плане правительство Трампа в рамках стратегического проекта национальной безопасности 2017 года приложило огромные усилия для создания региональных коалиций с целью обуздать Иран и приложило огромные усилия, чтобы попытаться изменить его политику и меры в ближневосточном регионе.

Во время своего ежегодно выступления в конгрессе США Трамп во вторник вновь повторил свои беспочвенные и безосновательные заявления и обвинения против Ирана. Президент США назвал Иран крупнейшим покровителем терроризма в мире. Трамп по-видимому забыл, что в ходе предвыборной кампании он лично признал правительства Обамы главным проектировщиком создания террористических группировок, в том числе ДАИШ.

Трамп во время своего заявления также поддержал выход своей страны из СВПД. Он сказал, что сделал это ввиду того, что Иран якобы продолжает усилия по созданию ядерной бомбы. Данные заявления прозвучали несмотря на то, что ни одно из государств-участников "шестерки" а также МАГАТЭ, которое отвечает за реализацию СВПД не признает ложные заявления Трампа о ядерной программе Ирана и боль того подчеркивает приверженность Ирана СВПД. Трамп признал, что Штаты осенью ввели против Ирана самые суровые санкции, какие не вводили в отношении какого-либо другого государства. Трамп не раз, подвергая критике СВПД, подчеркивал, что посредством санкций и давления заставит Тегеран признать требования и желания Вашингтона. В свою очередь санкционная политика США против Ирана потерпела полный крах, тем более, что участники группы "4+1", а это — Россия, Китай и европейская тройка, выступают против политики санкций в отношении Ирана.

Трамп во время своего выступления обвинил также Иран в антисемитизме. "Мы никогда не оставим в покое режим, который скандирует лозунги "смерть Америке" и угрожает евреям геноцидом", — заявил Трамп в этой связи. Эти заявления звучат, несмотря на то, что Иран неоднократно подчеркивал, что мир должен делать четкое различие между иудеями и сионизмом. Иран выступает против сионистского режима, который на протяжении нескольких десятилетий, незаконно захватив земли Палестины при открытой поддержке Запада и особенно Америки, совершает открытое насилия и гнет в отношении палестинского народа, совершает агрессии на соседние государства. Трамп сегодня является главным покровителем сионистского режима Израиль, а в декабре 2017 года в рамках этой своей политики он провозгласил исконно палестинский город аль-Кудс столицей сионистского режима Израиля, и отдал распоряжение о переносе посольства США из Тель-Авива в аль-Кудс. К тому же, Трамп полностью поддерживает антииранскую позицию премьер-министра сионистского режима Израиля, и делает акцент на создании международной коалиции против Ирана, наряду с уже существующими коалициями: американской, сионистской и саудовской.

Несмотря на заявления Трампа, который попытался во время своего выступления представить Иран изолированным и находящимся под давлением, мир сегодня прекрасно знаком с методами и подходом правительства Трампа в отношении Ирана, которые основываются на свержении законной власти, и данная политика США является результатом враждебного отношения Америки к Исламской Республике Иран, потому что народ Ирана противостоит экспансионистским акциям и акциям произвола Вашингтона в отношении Ирана и региона, а политика Штатов основанная на попытке свергнуть законную власть лишь еще больше способствует национальной сплоченности иранского народа и повышает в нем дух борьбы с империализмом.

Тэги

  • СВПД
  • Иран США
  • Палестина
  • Санкция
  • Сионистский режим
  • Трамп

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *