Оборонная доктрина Ирана основывается на сдерживающем потенциале

Январь 28, 2019 10:00 Europe/Moscow
Оборонная доктрина Ирана основывается на сдерживающем потенциале

ИРИ не станет сидеть сложа руки и дожидаться, когда интересы народа, безопасность и покой страны окажутся под угрозой.

Глава Генштаба ВС ИРИ дивизионный генерал Мохаммад Богери в воскресенье среди журналистов в Тегеране, сделав акцент на этом, пояснил: "Согласно учениям Ислама и идеалам ИРИ мы не вынашиваем никаких планов агрессии и нападения на какие-либо государства и ни в коем случае не заримся на их территории. Согласно генеральной стратегии нашей страны наша оборонная стратегия означает, что мы будем защищать суверенитет страны, нашу территориальную целостность и национальные интересы государства и народа Ирана, но это вовсе не означает того, что на оперативном и тактическом уровне мы будем исключительно оборонятся и действовать пассивно. Поэтому в вопросах защиты своих интересов не исключено, что мы применим и наступательные операции, чтобы неприятель и враг увидев последствия отказался от идеи наступления на Иран и интересы нашей страны".

ИРИ оптимизировала весь свой потенциал и повысила военную способность согласно научным критериям и профессиональному потенциалу. Поэтому в самой сути военных учений также произошли некоторые качественные изменения, которые прошли накануне в Персидском заливе, Ормозском проливе, Оманском проливе а также на суше и в воздухе. Эти изменения свидетельствуют о том, что ВС ИРИ находятся в полной боевой готовности и готовы противостоять любой угрозе врага.

В этих изменениях следует отметить два существенных момента.

Во-первых, — структурные изменения и преобразования в ВС ИРИ, которые играют стратегическую роль в вопросах защиты безопасности страны и борьбы с вызовами и и угрозами.

Второй момент представляет собой акцент на сдерживании.

Заместитель командующего армией по вопросам координации, сделав акцент на том, что военная доктрина Ирана является оборонной и основывается на сдерживающем потенциале, пояснил: "Иран никогда не намеревался и не собирается нападать на границы и интересы других стран, и но если вдруг понадобиться продемонстрировать свою мощь и силу, чтобы устранить угрозу, он сделает это. Повышение сдерживающего потенциала является необходимым условием ВС в ходе пятой декады Исламской революции".

ИРИ сегодня в плане сдерживающего и даже наступательного потенциала спобна противостоять всем течениям нарушающим безопасность в регионе. В этом деле отечественный ракетный потенциал Ирана служит одной из основ могущества ИРИ.

ИРИ обладая опытом 8 лет Священной обороны считается 4 ракетной державой в мире.

 

Тэги

  • Военные технологии Ирана
  • Безопасность

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *