Гарибабади: Мир страдает от двояких стандартов в борьбе с терроризмом

Январь 15, 2019 14:03 Europe/Moscow
Гарибабади: Мир страдает от двояких стандартов в борьбе с терроризмом

Посол и постпред Ирана при международных организациях, базирующихся в Вене, сказал: «Мир страдает от двояких стандартов в борьбе с терроризмом».

Казем Гарибабади во вторник сказал: "Зловещее явление терроризма, которое пользуется поддержкой некоторых зарубежных государств, с самого начала образования установления Исламской республики в Иране было одним из серьезных случаев нарушения основных прав граждан Ирана, в частности права на жизнь, мир и безопасность".

Гарибабади, указав также на преступления террористов против иранских граждан, сказал: "Одна лишь террористическая группировка "мунафикин" до сих пор убила 17 тысяч невинных граждан Ирана, но несмотря на это, продолжает свободно действовать в некоторых западных странах, что отражает двоякий подход к терроризму".

Посол и постпред Ирана при базирующихся в Вене международных организаций, расценив терроризм как одну из самых злободневных проблем мирового сообщества и опаснейшую угрозу для прав народов и международной стабильности, отметил: "Экстремизм и терроризм представляют собой серьезную проблему для всего международного сообщества со всеми последствиями и рисками, выходящими за пределами региона".

Гарибабади, отметив при этом, что Иран поддерживает любые инициативы, которые могут привести к ликвидации терроризма и насилия, добавил: "Двойной подход к борьбе с терроризмом ведет к отвлечению усилий от глобальной борьбы с терроризмом и, в конечном счете, к усилению терроризма". 

 

 

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *