Депутат иранского парламента от ассирийцев: Иран — радужное место в мире

Депутат иранского парламента от ассирийцев: Иран - радужное место в мире

Депутат иранского парламента от ассирийского меньшинства проживающего в Иране сказал, что Иран представляет собой радужное место в мире.

Депутат иранского парламента от ассирийского меньшинства Янатан Бетколия в среду на встрече мэра столицы с руководством, а также выдающимися и заслуженными деятелями религиозных меньшинств в Иране пояснил, что Иран представляет собой радужное место в мире, где в мире и согласии проживают все религии исповедующие единобожие.

"Последователи различных религий в Иране проживают в мире и согласии, а те, кто претендует на защиту прав человека и демократии, следует приехать в Иран и поучиться этому, — пояснил Янатан Бетколия. — Правозащитникам на Западе следует открыть свои глаза и посмотреть в какой стране проживают представители различных религий".

Указав на соглашение подписанное повелителем правоверных Али (мир ему!) с ассирийцами того времени, депутат иранского парламента от ассирийского меньшинства сказал: "Это соглашение было подписано с предками ассирийцев примерно 1400 лет назад и оно хранится в музее "Чехель Сутун" в Исфагане".

Депутат иранского парламента от ассирийского меньшинства пояснил, что его светлость Имам Али (мир ему!) в этом соглашении сделал акцент на необходимости сохранения прав меньшинств, их жизней, имущества, в том числе недвижимости.

Тэги

  • Иран
  • Ислам

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *