Аракчи выражает надежду, на создание финансового механизма между Ираном и Европой в ближайшем будущем

Аракчи выражает надежду, на создание финансового механизма между Ираном и Европой в ближайшем будущем

Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам выразил надежду, что механизм финансового и экономического обмена между Ираном и Европой (SPV) будет зарегистрирован в ближайшем будущем.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по политике Саид Аббас Аракчи во вторник после завершения визита в Исламабад и встречи с официальными лицами министерства иностранных дел Пакистана в интервью IRNA о создании нового финансового механизма Европейского союза после выхода Соединенных Штатов из СВПД заявил: новый финансовый механизм Европы может обеспечить иранские финансовые операции обходя санкции США.

 

 

Саид Аббас Аракчи добавил, что Европа разрабатывает путь, благодаря которому Иран может экспортировать и импортировать товары наряду со своими финансовыми выплатами.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по политике сообщив о деталях встречи с пакистанскими официальными лицами заявил, что в отношении региональных и глобальных событий имел переговоры с министром иностранных дел Пакистана и его заместителем.

Глава иранской делегации, десятой двусторонней политико-консультативной встречи заместителей министров иностранных дел Пакистана и Ирана, сказал: «Новые условия из-за санкций США создали новые барьеры и возможности для устранения барьеров и использования возможностей санкций».

Заместитель министра иностранных дел Ирана по политике добавил, что во время встречи с пакистанскими официальными лицами были проведены переговоры о том, как положить конец гуманитарной трагедии в Йемене.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по политике Саид Аббас Аракчи отправился в Исламабад для участия в 10-м двустороннем политико-консультативном совещании на уровне помощников министров иностранных дел Пакистана и Ирана.

 

 

Тэги

  • СВПД
  • Иран Европа

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *