Минэкономпром Узбекистана озвучил показатели локализации производства за первый квартал

В сообщении отмечено, что в рамках утвержденных Программ локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации в 2019 году предусматривается реализация 964 проектов с общим объемом производства 15... Read more »

Узбекистан и Афганистан открыли приграничную торговую зону

В действующем в Сурхандарьинской области Образовательном центре по обучению афганских граждан при Министерстве высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан состоялся узбекско-афганский бизнес-форум. В рамках форума состоялось торжественное открытие приграничной торговой зоны... Read more »

За реформирование узбекских госпредприятий и коммерческих банков с госучастием ответит Минфин

Постановлением главы государства от 21 мая 2019 года намечено реформирование и реструктуризация государственных предприятий и коммерческих банков с участием государства в уставном капитале. В документе, в частности, отмечено, что большинство предприятий и... Read more »

Узбекистан освободил производителей альтернативных источников энергии от ряда налогов

В Узбекистане вступил в силу Закон «Об использовании возобновляемых источников энергии». Он состоит из 7 глав и 28 статей. В Законе, в частности, применяются следующие основные понятия: -локальная сеть – самостоятельно функционирующая... Read more »

Элтехпром Узбекистана в 2022 году намерен довести экспорт до $ 500 миллионов

По сообщению пресс-службы Президента, на недавнем совещании по вопросам развития электротехнической промышленности, увеличения объемов производства и экспорта в отрасли было заявлено о намерении элтехпрома Узбекистана к 2022 году довести экспорт до $500... Read more »

Bloomberg рассказал о масштабных реформах Узбекистана в нефтегазовой сфере

Издание Bloomberg опубликовало статью, посвященную процессу реформирования нефтегазовой отрасли Узбекистана. Материал основан на интервью председателя правления компании Баходиржона Сидикова. Как отмечает автор публикации Зульфугар Агаев, цель реорганизации АО «Узбекнефтегаз» — усиление эффективности... Read more »

В 2019 году Узбекистан почти в полтора раза увеличил импорт цемента

По данным Госкомстата, с начала 2019 года Узбекистан почти в полтора раза увеличил импорт цемента. Как следует из опубликованной информации, за январь-апрель текущего года в республику завезено вяжущего строительного материала на $52,6... Read more »

Узбекские производители ювелирных изделий получили беспрецедентные льготы

Указом Президента от 18 мая 2019 года производители ювелирных изделий Узбекистана получили беспрецедентные льготы. До 1 июля 2022 года они освобождаются от налога на добавленную стоимость и акцизного налога оборот по производству... Read more »

С сентября в Узбекистане перестанут использовать МРЗП для расчета платежей

С 1 сентября 2019 года в Узбекистане будет изменен порядок определения размеров оплаты труда, пенсий и остальных платежей. Соответствующий указ был подписан президентом 21 мая. Вместо минимального размера заработной платы будут применяться... Read more »

В Узбекистане определены перспективы бывшего авиазавода

На месте бывшего ТАПОиЧ вырастут десятки промышленных объектов. По сообщению УзА, Президент Узбекистана ознакомился с презентацией перспективных инвестиционных проектов, планируемых к реализации в Ташкенте. Предприятия намечено ввести в строй на базе неиспользуемых... Read more »