В Узбекистане продолжает снижаться нагрузка на промпредприятия с иностранным капиталом

По данным Госкомстата, за шесть месяцев 2019 года предприятия с иностранными инвестициями снизили свою долю в общем объеме промышленного производства страны. За январь –июнь текущего года ими произведено продукции на 54,6 трлн.... Read more »

Узбекистан надеется на восстановление полноценного сельскохозяйственного машиностроения

Прибытие в прошлую пятницу на Ташкентский завод сельскохозяйственной техники главы государства знаменует собой начало больших преобразований. Здесь будут введены в строй новые заводы, что станет толчком к становлению полноценного сельскохозяйственного машиностроения. В... Read more »

Nestle продала свой бизнес в Узбекистане французской компании Lactalis

Сегодня компания «Нестле Узбекистан» объявила о заключении соглашения с компанией Lactalis, одним из ведущих мировых производителей в категории молочной продукции, согласно которому «Нестле» продает свой бизнес по производству молочной продукции и воды... Read more »

Госкомстат Узбекистана пересчитывает ВВП в сторону увеличения

В информационном сообщении пользователям информационных ресурсов Госкомстат сообщил о совершенствовании методологии формирования статистических показателей в соответствии с международными стандартами. Согласно опубликованной информации, обеспечение полноты отчетных данных позволит дать объективную оценку уровня развития... Read more »

Узбекистанцев предлагают «защитить» от контрафактной одежды

В Узбекистане продолжается обсуждение проекта постановления Президента «О мерах по дальнейшему развитию текстильной и швейно- трикотажной промышленности и поддержки экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью».Разработчик документа – ассоциация «Узбектекстильпром», предлагает, в частности,... Read more »

Министр финансов Узбекистана озвучил четыре направления «зеленой экономики»

В ходе первой в регионе Европы и стран СНГ Министерской конференции по «зеленой экономике» в Ташкенте 8 июля 2019 года министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров озвучил четыре направления «зеленой экономики» страны. Первое.... Read more »

Число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане перевалило за 9000

Как следует из данных Госкомстата, число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане в первом полугодии текущего года перевалило за 9000. Официальная статистика зафиксировала, что их количество выросло до 9014. По сравнению с... Read more »

Абдулазиз Аккулов: в сфере туризма наши страны не конкуренты, а наоборот дополняют друг друга

Первая Ежегодная туристическая ярмарка Содружества Независимых государств прошла в Самарканде 9 июля. По мнению участников, ярмарка продемонстрировала туристический потенциал, а также позволила укрепить сотрудничество и дружеские отношения между представителями стран СНГ. В... Read more »

Заседание Совета по туризму стран СНГ состоялось в Самарканде

Вопросы и предложения по совершенствованию и сотрудничеству в сфере туризма Узбекистана и стран СНГ обсудили на заседании 9 июля в Самарканде. Формирование экономических условий, разработка приоритетных целей и задач, результативность и эффективность... Read more »

«Узбекнефтегаз» впервые раскрыл информацию по добыче природного газа в Узбекистане

В ходе состоявшейся в Агентстве информации и массовых коммуникаций пресс-конференции Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Баходиржон Сидиков детально раскрыл ранее закрытую информацию о добыче природного газа в Узбекистане. «До недавнего времени информация по... Read more »