Государство создало условия для экспорта – JTI отреагировал менее, чем за год

Построенный в 2017 году завод по производству табачных изделий осуществил первую экспортную поставку своей продукции. Первым потребителем стал Кыргызстан. С момента запуска табачного производства заводом Taskent Tobacco, предприятием выплачено 150 млрд сумов... Read more »

Оман построит отель в Намангане и хочет импортировать минводу «Чартак»

В Агентстве по привлечению иностранных инвестиций при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан состоялась встреча с управляющим директором и председателем оманской компании Arkan Majan Al Mumayaza Trading & Contracting LLC Мустафой... Read more »

Число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане перевалило за 9500

Как следует из данных Госкомстата, число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане за восемь месяцев 2019 года перевалило за 9500. Официальная статистика зафиксировала, что их количество за январь-август текущего года выросло до... Read more »

В Узбекистане вводится категория «средний бизнес»

Эта информация была озвучена Президентом страны на видеоселекторном совещании по вопросам дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также гарантированного обеспечения поступлений в Государственный бюджет. Глава государства, в частности, подчеркнул, что... Read more »

Узбекистан изучает опыт строительства и эксплуатации АЭС во Франции

Для изучения опыта по строительству и эксплуатации АЭС, а также проведения переговоров и налаживанию сотрудничества между странами в области мирного использования атомной энергии делегация Республики Узбекистан посетила Францию. В состав делегации вошли... Read more »

Узбекистан подал заявку на вступление в Тюркский совет

Узбекистан принял решение о членстве в Совете сотрудничества тюркоязычных стран (Тюркский совет), сообщил глава министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, Совет сотрудничества тюркоязычных стран постепенно расширяется, и очередной ежегодный... Read more »

Олий Мажлис Узбекистана обеспокоен нерациональным использованием электроэнергии

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам промышленности, строительства и торговли подготовлен проект Закона Республики Узбекистан “О рациональном использовании энергии”, сообщает УзА. По словам заместителя председателя Комитета по вопросам промышленности, строительства и... Read more »

Начальник Управления «Узэнергоинспекции» рассказал о мерах по сбережению энергоресурсов

10 сентября 2019 года в здании АО «Узбекнефтегаз» состоялся семинар-обсуждение хода исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 22.08.2019 года № ПП–4422 «Об ускоренных мерах по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы,... Read more »

Как распределил прибыль за 2018 год автопром Узбекистана?

По сообщению АО «Узавтосаноат», полученная в 2018 году чистая прибыль компании составила 103, 6 млрд. сумов. Она распределена следующим образом: 30% (31,1 млрд. сумов) направлены на выплату дивидендов (с учётом налога) по... Read more »

Узбекистан и Россия развивают сотрудничество в области экспорта

11 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная укреплению взаимовыгодных экономических отношений между представителями официальных и деловых кругов Узбекистана и России, дальнейшему увеличению объемов экспорта товаров и услуг, расширению ассортимента экспортно-ориентированных товаров, обеспечению баланса внешней... Read more »