Забудьте о «рецессии» — это депрессия

Вэтом нет никаких сомнений: в Великобритании и во многих других европейских странах уже наступил период депрессии. Мы считаем, что депрессия даже хуже рецессии — это устойчивый, продолжительный спад экономической активности в одной... Read more »

Вместо трейлеров и туалетов – санитарные шлюзы: обратит ли Минздрав внимание на инициативу ташкентских предпринимателей?

Любая инициатива, направленная на всеобщую борьбу с пандемией коронавируса, заслуживает самого пристального внимания. Компания RIA BUILDING CONSTRUCTION GROUP по собственной инициативе освоила выпуск санитарных шлюзов. Основной вид деятельности компании – это производство... Read more »

АБР прогнозирует снижение темпов роста экономики Узбекистана

Азиатский банк развития из-за ситуацией с пандемией COVID-19 прогнозирует снижение темпов роста валового внутреннего продукта Узбекистана с 5,6 процента по итогам 2019 года до 4,7 процента в 2020 году, сообщили в представительстве... Read more »

Тахиаташская ТЭС увеличивает мощности по выработке электроэнергии

3 апреля на Тахиаташской теплоэлектростанции (ТЭС) осуществлён комбинированный пуск первой из двух современных парогазовых установок мощностью 280 МВт, которые должны способствовать покрытию потребности в электроэнергии в Республике Каракалпакстане и в Хорезмской области.... Read more »

Правительство ввело ряд льгот для поддержки предпринимателей во время пандемии коронавируса

Во время пандемии коронавируса и введенного в стране карантина предприниматели Узбекистана получат ряд льгот. Об этом говорится в указе Президента «О дополнительных мерах поддержки населения, отраслей экономики и субъектов предпринимательства в период... Read more »

До 1 октября в Узбекистане введен мораторий на инициирование процедур банкротства

До 1 октября 2020 года в Узбекистане введен мораторий на инициирование процедур банкротства и объявления банкротом предприятий, столкнувшихся с финансовыми затруднениями из-за объявления карантина. Об этом говорится в указе Президента «О дополнительных... Read more »

До конца года для туристических компаний и авиаперевозчиков вводятся налоговые льготы

До конца года для туристических компаний и авиаперевозчиков вводятся налоговые льготы. Об этом говорится в указе Президента «О дополнительных мерах поддержки населения, отраслей экономики и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии», подписанном... Read more »

Инструкция: как в Узбекистане получить отсрочку по налогам

Отсрочку по налогам могут получить компании и предприниматели, испытывающие временные финансовые трудности. Есть разница между отсрочкой и рассрочкой. При отсрочке дата уплаты полной суммы налога переносится на срок, более поздний установленного. А... Read more »

Госкомстат Узбекистана: как росли цены на продовольствие в марте

Из основных наблюдаемых групп продовольственных товаров наиболее значительно за месяц цены повысились на плодоовощную продукцию (5%), мясо, птицу и рыбу (1,7 %), масло и жиры (1,3 %), хлебопродукты (1,2 %) и молочные... Read more »

Снижение транспортных издержек и острая конкуренция: что ждёт Узбекистан в случае вступления в ЕАЭС

Согласно исследованиям, проведенным ЦЭИР, в случае вступления Узбекистана в ЕАЭС транспортные издержки для узбекской экономики снизятся, но при этом национальные перевозчики могут столкнуться с острой конкуренцией. О воздействии возможного вступления Узбекистана в... Read more »