В Кабуле был убит политический обозреватель Вахид Можда

Сегодня вечером на территории афганской столицы группой неизвестных вооружённых лиц был убит известный политический обозреватель Вахид Можда, сообщили представители МВД ИРА. Нападение на политолога было произведено неподалёку от здания российского посольства. Вахид... Read more »

«Талибан»: Обмен пленными не предполагает переговоров с Кабулом

Представители запрещённого в России движения «Талибан» не намерены вести переговоры с афганскими властями даже после состоявшейся операции по обмену пленными. Как уже сообщал «Афганистан.Ру», накануне в южной провинции Забуль состоялось освобождение двух... Read more »

Талибы осуществили нападение на базу Афганской национальной армии в Кундузе

В ночь со вторника на среду на территории северной афганской провинции Кундуз нападению боевиков запрещённого в России движения «Талибан» подверглась база Афганской национальной армии. Боевые действия проходили в одном из посёлков уезда... Read more »

Двое американских военных стали жертвами крушения вертолёта в провинции Логар

Сегодня утром на территории восточной афганской провинции Логар потерпел крушение вертолёт НАТО. В результате происшествия были убиты по меньшей мере двое американских военных. В соответствии с политикой Министерства обороны США, имена погибших... Read more »

Ашраф Гани: Мы покончили с «Исламским государством»

Во вторник президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани заявил о поражении «Исламского государства» (запрещено в РФ) в стране. «Мы покончили с ИГ», — отметил Гани в ходе посещения восточной провинции Нангархар. Афганский лидер... Read more »

Гульбеддин Хекматьяр: Частичный пересчёт голосов не решит проблему фальсификаций

Для обеспечения честных выборов в Афганистане необходим полный, а не частичный пересчёт голосов с исключением всех случаев регистрации с нарушениями, заявил кандидат в президенты Гульбеддин Хекматьяр. На сегодняшней пресс-конференции глава Исламской партии... Read more »

Афганский Избирком готовится к проведению второго тура голосования

Независимая избирательная комиссия Афганистана готовится к возможному проведению второго тура президентских выборов, сообщил прессе сотрудник ведомства Авранг Зиб. По словам сотрудника НИК, на данный момент в центральный штаб комиссии в Кабуле уже... Read more »

Похищенные преподаватели Американского университета Афганистана получили свободу

Преподаватели Американского университета Афганистана, похищенные боевиками запрещённого в России движения «Талибан», получили свободу после нескольких лет плена, сообщил прессе на условиях анонимности представитель американских властей. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», гражданин США Кевин... Read more »

СМИ: Командиры группировки Хаккани были тайно вывезены в Катар

Анас Хаккани и двое его сподвижников были освобождены из тюрьмы Баграм и были направлены в Катар, где находятся под домашним арестом, сообщают афганские СМИ со ссылкой на анонимные источники. Как уже сообщал... Read more »

Рахматулла Набиль: Избирком пытается оправдать выявленные фальсификации

Накануне кандидат в президенты Афганистана Рахматулла Набиль в очередной раз заявил о нарушениях, допущенных при подсчёте голосов, и выразил обеспокоенность в связи с угрозой политического кризиса в стране. Заявление было сделано на... Read more »