Командир охраны президента Афганистана скончался от ранений, полученных при взрыве

Сегодня утром в кабульском госпитале скончался командир охраны президента Афганистана полковник Абдул Гафар Ахмадзай, получивший ранения при взрыве магнитной мины. Инцидент произошёл вечером в четверг на территории одного из районов города. Вскоре... Read more »

Афганский Минздрав обеспокоен распространённостью психических расстройств у населения

Около половины афганского населения в настоящее время страдает от психических расстройств, сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения ИРА Вахидулла Майяр. По словам пресс-секретаря Минздрава, наиболее распространёнными в Афганистане являются стрессовые и тревожные расстройства,... Read more »

Ашраф Гани выступил против «исламского эмирата» и временного правительства

Восстановление долговременного мира в Афганистане будет возможно лишь в случае сохранения республиканского демократического строя, заявил президент Мохаммад Ашраф Гани. В недавнем интервью глава государства подчеркнул, что примирение с запрещённым в России движением... Read more »

Правительство ИРА формирует переговорную группу для участия в следующей межафганской встрече

Правительство Афганистана приступило к формированию группы для ведения переговоров с запрещенным в России движением «Талибан», заявил во вторник пресс-секретарь президента ИРА Сиддик Сиддики. «Наша главная цель состоит в том, чтобы члены, которые... Read more »

Хабибулла Ахмадзай извинился перед президентом и первой леди Афганистана

Накануне бывший советник президента Афганистана Хабибулла Ахмадзай принёс извинения президенту Мохаммад Ашрафу Гани и его супруге Руле за свои заявления о причастности руководства страны к сексуальным домогательствам. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», ранее... Read more »

Остин Скотт Миллер: Иностранные и афганские силы любой ценой стараются избежать гражданских потерь

В ходе проведения боевых операций иностранные и афганские силы любой ценой стараются избежать потерь среди мирного населения, заявил глава миссии НАТО в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер. Высокопоставленный военный сделал соответствующее заявление... Read more »

Женщины-кандидаты, не прошедшие в афганский парламент, требуют справедливости у США

Накануне у стен американского посольства в Кабуле состоялась демонстрация женщин-кандидатов в депутаты, не получивших посты в парламенте по итогам прошлогоднего голосования. Участницы акции протеста вновь заявили о многочисленных нарушениях избирательного права в... Read more »

Стражи порядка отражают нападение талибов на один из уездов провинции Баглан

В понедельник на территории северной афганской провинции Баглан боевики запрещённого в России движения «Талибан» произвели нападение на один из районов уезда Джилга. Согласно отчётам, более 20 посёлков района были заняты талибами без... Read more »

Кандидаты в президенты Афганистана обвинили Ашрафа Гани в преждевременной агитации

Накануне ряд кандидатов в президенты Афганистана подверг критике недавние действия нынешнего президента Мохаммад Ашрафа Гани, обвинив его в злоупотреблении служебными полномочиями. Внимание соперников Гани в борьбе за пост главы государства привлекли недавние... Read more »

При авиаударе в провинции Логар погибли и пострадали мирные жители

Вечером в понедельник на территории восточной провинции Логар при авиаударе со стороны афганских ВВС погибли и пострадали мирные жители, сообщили представители местного населения. Боевые действия проходили на окраине города Пули-Алам, провинциального административного... Read more »